【ディズニーマジカルダイス】 ゲームシステム予想・攻略

ゲームシステムを予想しよう!

ディズニーマジカルダイスがどのようなゲームシステムになるかゲットリッチを参考に予想していきます。一足先にマジカルダイスを攻略しよう!

 

 

ボードゲームシステム

ゲットリッチは四角形のボードのなかを回っていき、資産を奪い合ったりして最終的なお金の多さを競うゲームです。さらに友達とも通信対戦できるのでディズニーマジカルダイスもかなり盛り上がることになるでしょう。

 

ゲームシステム予想まとめ

PV動画と前作からルールを予想

 

ブロックの種類

LINEゲットリッチのシステムを強襲しているのでブロックの種類や性能は同じようなものになることが予想されます。

 

公式サイト画像からブロックを予想

 

チャンスカードの種類

ボードゲーム中には対戦プレイヤーを妨害することができるチャンスカードというアイテムが使用できます。うまく利用すれば大逆転することが可能です。ディズニーマジカルダイスにも登場するかもしれないのでチェックしましょう!

 

チャンスカード種類や効果の予想

 

キャラの強化方法

ゲットリッチのキャラクターは合成することで強化され、最大レベル、同ランク同士を合成することでランクを上げることができます。

 

キャラクターの強化方法を予想

ステータスの種類

前作ゲットリッチには使用するキャラクターとさいころに能力が割り振られていて、その数値におうじてボードゲームが進行していくシステムが採用されていました。

 

ステータス値の種類と上げ方を予想

 

特殊勝利の種類

ブロックの列のすべて、ブロックの種類のすべての物件を取得すると独占勝利としてターン終了をまたずして勝利確定となります。資産がなくても一発逆転が狙えるシステムです。

 

独占勝利の条件と種類

マジックアイテムの種類

ボードゲームで動かすキャラクターに装備することができるアイテム。装着することで様々な効果が発揮されます。マジックアイテムとアイテムの違いについて説明します。

 

ゲームシステム予想まとめ

マジックアイテムの種類と効果を予想

配信日前のつぶやき